肉おじさんで有名な千葉社長が焼いてくれる肉の会・格之進
◎カンブリア宮殿出演、
◎肉フェス3連覇殿堂入り、
◎東京では六本木を中心に10店舗以上を経営し、全てのお店が高評価
(岩手にも3店舗)
◎数々のグルメアワードで絶賛
◎マツコの知らない世界でも紹介
千葉社長は数え上げればキリがないほどネタの豊富な方です。
とにかく一番心を打たれるのは肉への熱い信念。
誰よりも肉に真剣に向き合ってるのがわかります。
普段は温厚で面白いおじさんなのですが、肉を焼いてる時は真剣そのもの。
良い空間で美味しいお肉を頂き、千葉社長自ら解説しながら、肉を焼いてくださるのは
本当に贅沢な時間でした。
(そして勉強になる)
正直わたくしは説明が苦手なので、あとは写真で雰囲気を感じて頂けたらと。。。
(今回写真かなり多いです。。)
ではでは、はじまりはじまり。
まずは前菜から始まりました。
前菜から美味しかったのですが、後半の写真が多すぎるためスキップ。
前菜のラストのユッケ。これげきうまでした
↓
さてさて、いよいよ焼いてもらうのですが。
ニョキッと千葉さんが肉と一緒に登場。
見てるだけで旨そうなお肉
千葉社長が自ら、丁寧に焼いてくださいました。
この焼き方がすごく特徴的で、
肉に焼いてる事を気づかれないように焼く!!
っという事らしいですが、ええ。。。
細かい説明はスキップします。。
真剣そのもの
サーロインとヒレの部分を重ねて、そこにウニをたっぷり乗っける
ウニと肉って合いますな。
くるくるっと巻いてものを一口でたべます!!
食べると真ん中の人のような幸福で満ちた顔になります。w
(彼は有名な料理研究家の豪くん→ウィキペディア)
↓
またもや千葉社長が、ごっつい肉の塊たちと登場
あららら〜〜〜本当にたまらんですね。。
あまりにもインパクトの強い絵だったので、何枚も撮ってしまったw
肉の宝物庫や〜〜
っということで、また千葉社長自らが焼いてくださいます。
最高の焼き加減
そしてこんな変わり種も!
とんかつ??
牛カツでした!
牛カツはこの方が完璧な調理をしてくださいました
職人芸〜
↓
まぁ本当に美しい
うま〜〜〜
そして、またもや肉の塊
また社長自ら焼いてくださってます
本当にごっつい肉でございます
最高の焼き加減
またもや社長とパシャ
いろんな部位をみんなでワイワイ食べるのは本当に楽しい・美味しい
是非みなさんにも体験して頂きたい!
終わり、、
っと見せかけて、締めは肉寿司!!
これが噂の肉寿司か。
ええ。。もう。。。本当最高でした。。
頑張って働いてまた来よう。。。
実はこのあと、千葉社長と仲間数人と二次会へ。
盛り上がってしまい、第二回も開催する事となりました。
次回は2019年2月19日19:00より
【牡蠣肉おじさんの会】
12名〜15名で定員となりますので、興味ある方は是非是非早めにご連絡を。
千葉社長はとっても温厚で、知的。
でも心は情熱的で、いろんなチャレンジをしている、尊敬できる方です。
なかなかこんな人物はいないと思うし、こういう機会を少人数でしてくださるのって、
自分にとっても励みになります。
肉おじさんをもっと詳しく知りたい方はこちらの記事を↓
https://kakunosh.in/kanzaki-aging-beef/cat-passion/interview-meat-iwate/
岩手の牛を世界へ!!
熱い信念を、僕も微力ながら応援していこうと思います。
皆さんも肉おじさんの活動を応援してくださいね。
ではでは〜〜
1月24日(木)2019投稿
追記:
肉おじさんのお店は「格之進」で検索すればずら〜っと出ます。
もしくはホームページ
↓
https://kakunosh.in/
カンブリア宮殿
↓
https://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/backnumber/2017/0316/
◎肉フェス3連覇殿堂入り、
◎東京では六本木を中心に10店舗以上を経営し、全てのお店が高評価
(岩手にも3店舗)
◎数々のグルメアワードで絶賛
◎マツコの知らない世界でも紹介
千葉社長は数え上げればキリがないほどネタの豊富な方です。
とにかく一番心を打たれるのは肉への熱い信念。
誰よりも肉に真剣に向き合ってるのがわかります。
普段は温厚で面白いおじさんなのですが、肉を焼いてる時は真剣そのもの。
良い空間で美味しいお肉を頂き、千葉社長自ら解説しながら、肉を焼いてくださるのは
本当に贅沢な時間でした。
(そして勉強になる)
正直わたくしは説明が苦手なので、あとは写真で雰囲気を感じて頂けたらと。。。
(今回写真かなり多いです。。)
ではでは、はじまりはじまり。
まずは前菜から始まりました。
前菜から美味しかったのですが、後半の写真が多すぎるためスキップ。
前菜のラストのユッケ。これげきうまでした
↓
さてさて、いよいよ焼いてもらうのですが。
ニョキッと千葉さんが肉と一緒に登場。
見てるだけで旨そうなお肉
千葉社長が自ら、丁寧に焼いてくださいました。
この焼き方がすごく特徴的で、
肉に焼いてる事を気づかれないように焼く!!
っという事らしいですが、ええ。。。
細かい説明はスキップします。。
真剣そのもの
サーロインとヒレの部分を重ねて、そこにウニをたっぷり乗っける
食べると真ん中の人のような幸福で満ちた顔になります。w
(彼は有名な料理研究家の豪くん→ウィキペディア)
↓
またもや千葉社長が、ごっつい肉の塊たちと登場
あららら〜〜〜本当にたまらんですね。。
あまりにもインパクトの強い絵だったので、何枚も撮ってしまったw
肉の宝物庫や〜〜
っということで、また千葉社長自らが焼いてくださいます。
最高の焼き加減
とんかつ??
牛カツでした!
牛カツはこの方が完璧な調理をしてくださいました
職人芸〜
↓
まぁ本当に美しい
うま〜〜〜
そして、またもや肉の塊
また社長自ら焼いてくださってます
最高の焼き加減
またもや社長とパシャ
いろんな部位をみんなでワイワイ食べるのは本当に楽しい・美味しい
是非みなさんにも体験して頂きたい!
終わり、、
っと見せかけて、締めは肉寿司!!
これが噂の肉寿司か。
ええ。。もう。。。本当最高でした。。
頑張って働いてまた来よう。。。
実はこのあと、千葉社長と仲間数人と二次会へ。
盛り上がってしまい、第二回も開催する事となりました。
次回は2019年2月19日19:00より
【牡蠣肉おじさんの会】
12名〜15名で定員となりますので、興味ある方は是非是非早めにご連絡を。
千葉社長はとっても温厚で、知的。
でも心は情熱的で、いろんなチャレンジをしている、尊敬できる方です。
なかなかこんな人物はいないと思うし、こういう機会を少人数でしてくださるのって、
自分にとっても励みになります。
肉おじさんをもっと詳しく知りたい方はこちらの記事を↓
https://kakunosh.in/kanzaki-aging-beef/cat-passion/interview-meat-iwate/
岩手の牛を世界へ!!
熱い信念を、僕も微力ながら応援していこうと思います。
皆さんも肉おじさんの活動を応援してくださいね。
ではでは〜〜
1月24日(木)2019投稿
追記:
肉おじさんのお店は「格之進」で検索すればずら〜っと出ます。
もしくはホームページ
↓
https://kakunosh.in/
カンブリア宮殿
↓
https://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/backnumber/2017/0316/