パリと日本を拠点に美容師・フォトグラファーとして活躍。
マンション二棟を建築・経営中。そんな人のブログです。
詳しいプロフィールは
こちら

Men's PREPPY毎月1日に発売。
2017年4月~現在、Kazuhiro Hatakeyamaの記事を
連載して頂いております。

※Men's PREPPYはエイ出版様のホームページでも購入できます。



2018年日程全てでました!予約受付中。



[滞在予定〕
パリ4月26日〜5月9日→日本5月11日〜5月22日パリ5月24日〜6月6日→日本6月8日〜6月19日→パリ6月21日〜7月4日→日本7月6日〜7月18日

その後の滞在予定はこちら→パリと日本の予約状況


《パリの美容院》内装・値段・場所等

《パリの美容院》内装・値段・場所等
カット・カラー・縮毛矯正・デジタルパーマ

Blog Title

Le Clos Y についてまとめてみました。Parisのおすすめレストラン第1位

Le Clos Y (ルクロ・イグレック)さんで今まで頂いたものを紹介しようと思います。

見事、

勝手におすすめランキング第1位に選ばせて頂きました!

※勝手に選んだので気にしないでください。

しかし本当におすすめ、幸せな気分にさせてくれますよ〜〜。

 「パリでお勧めのレストランを教えて」っと言われると結構困る。
そんな経験した事ありませんか?

僕自身、いつも困ってました。笑。

旅行者にも接待にも、お祝いの時でもどんな時でもここを紹介しておけば間違いない。

そんなお店を知っておくと、とても便利。

更には常連になると、前食べたものまで覚えてくださったりして、
食べに行く度に楽しませてくれたりします。

今まで書いた過去の記事はこちら


Le Clos Yについての過去記事

1. Le Clos Y への行き方が詳しく載ってます。
http://kaz61.blogspot.jp/2015/05/le-clos-y-paris.html
 

2.上記レストランがトリップアドバイザーで第3位を獲得した時の記事
http://kaz61.blogspot.fr/2016/06/le-clos-y.html


3. 上記レストランがトリップアドバイザーでパリ全体のレストランで2位を獲得した時の記事です。
http://kaz61.blogspot.fr/2016/07/2le-clos-y-tripadvisor.html

 

今回は今まで頂いた料理について、まとめてみようと思いました。
(自分が紹介する時にラクなように。)

早速、写真で紹介致します







味はなんとなく想像してくださいね。
日本人特有の繊細な味付けと盛りつけ。

時にはこんな変わりダネも。

火山みたいな。

フィッシュアンドチップスをイメージした料理。
白身魚と香ばしさが絶妙な一品

茶碗蒸し風の料理も。
思わずため息をつくような味わい。

ワインもお勧め。
詳しくない方はソムリエへ。
素人は自分の好みを伝えて選んで頂くのが一番でしょう。


別の日の写真。







素敵な店内。


シャンパンからスタートするのもいいですね。




ワインも美味しい。。
前菜から既に満足度がぐいぐいあがる。










キノコの香りと食感が素晴らしい。






盛り付けが素敵だからいろんな角度からパシャ。




デザートもいつも楽しい










ブルターニュ産のオマールエビのタルタル。


繊細な味付けと見た目も素敵。



















美味し〜い日本酒もありますよ。
写真は九平次。獺祭もあります。

オーナーシェフの池田さん
本当に尊敬しています。

優しい人柄と情熱、経験、
色んなものを兼ね備えてるスーパシェフです。



Le Clos Yの行き方はこちらを参考にしてください。

http://kaz61.blogspot.fr/2015/05/le-clos-y-paris.html



是非皆さんも足を運んでみてください。

現在(2017年5月4日)
ディナーはシェフにお任せのコースのみ65ユーロ
(アレルギーや食べれない物がある場合は予約時に伝えると良いかも。)
本当におすすめです。

ランチは行った事無いのでわかりません。。
評判はこれまた非常に良いです。
前菜+メイン→31ユーロ
メイン+デザート→31ユーロ
前菜+メイン+デザート→36ユーロ

【Le Clos Y】
27,Avenue du Maine 75015 Paris
tel +33(0)1 45 49 07 35

http://leclosy.com/index.html

Menu Le Clos Y
6 plats - 65 euro

Menu Dejeuner
Entree/Plat - 31euro
Plat/Dessert - 31 euro
Entree/Plat/Dessert - 36euro

データは掲載時のものです。
詳しくはホームページでご覧になってください。

Au déjeuner
du mardi au samedi
de 12h à 14h.
Au dînerbr /> du mardi au samedi
de 19h30 à 22h00.

Fermé
le dimanche
et le lundi.
(日曜日・月曜日休み)

大人気店なので、予約は必須です。
突然のキャンセルや人数変更はお店に多大な迷惑がかかります。
出来るだけ早めに伝えるようお願い致します。
電話は嬉しい日本語可


Le Clos Yへの行き方はこちらを参考にしてください。
http://kaz61.blogspot.fr/2015/05/le-clos-y-paris.html



記事が少しでも何かのお役に立てれば幸いです。
読んでくださりありがとうございました。



You Might Also Like


2018年、早速かなり忙しく仕事させて頂き、美容師冥利に尽きます。心より感謝申し上げます。
そして本年度の航空券全ておさえました!!

予約は是非お早めに!
詳しい予約状況は下記リンクよりお願い致します。
http://kaz61.blogspot.jp/2014/08/blog-post_1.html

Recent Post

Recent Posts Widget

《パリで縮毛矯正をお探しの方へ》

《パリの美容室》Menu・値段・場所・内装等

《Paris フレンチ情報》

《Paris ラーメンリスト》

ブログの訪問者数

ブログの訪問者数が30万人超えました✨
いつも応援ありがとうございます。






仕事のご依頼・プライベート等の連絡先はこちら(New!!)
画像をクリック↓

畠山和宏(はたけやま・かずひろ)1982.06.01 International Creative Director / 株式会社白和馬 代表取締役
パリを拠点に活動する美容師、フォトグラファー。
現在、横浜に自社マンションを建築、二棟の経営者。

日本でトップスタイリストとしてサロンワークをはじめ、コンテストでも多くの受賞、撮影などで活躍後、渡英。
ロンドンの中心、ボンドストリートにて3年間サロンワーク、撮影の日々。日本に帰国後プライベートサロンrin Hair Aescetic を開設。
オーナー兼、フリーランスの美容師となる。
同時にrinPhotoOfficeも開設。
カメラマンとしても多数の撮影を手掛ける。
毎月パリと日本を往復し、国内外で活躍するマルチタレント。

(2014年某美容雑誌インタビュー記事より一部引用)

詳しいプロフィールはリンクへ→Click here


パリ・日本、予約状況


現在パリの美容院買取に向け、ご新規の方もご予約承っております。ブログを見てくださった方のみ承っております。

お友達やご家族を紹介してくださる方はこちらの記事を参考にして頂けたら幸いです→Click Here


<滞在予定>
パリ4月26日〜5月9日→日本5月11日〜5月22日パリ5月24日〜6月6日→日本6月8日〜6月19日→パリ6月21日〜7月4日→日本7月6日〜7月18日

もっと詳しくはこちらをクリック→
日本とパリ予約状況