パリの美味しいレストラン Fleur De Pavé
また新たにパリのお気に入りのレストランを発見しました!
山下農園の山下さんのお野菜を使った料理が食べれるお店。
※山下さんはフランス国内で最も高明な農家さんのお一人。
こだわりの野菜は生産量が限られている為、好きな料理人にしか卸さないという。
先日はなんと三ツ星レストランを切って、自分の好きなシェフを選んだとか。
山下さんの主催する料理人のコンクールをフォトグラファーとして撮影した経緯から、
お知り合いになれたので、この日は収穫前夜祭として、こちら、Fleur De Pavéさんの貸切イベントへお邪魔させて頂きました。
早速写真をご覧になって頂きましょう。
例のごとく、わたくし、説明下手なので、特に料理の感想は言えませんが、
まさに素材を生かす料理が多く。
そして食べると、いろんな驚きのある料理でした。
用意しているところも少し撮らせてもらい。
ではこちらから一品目
シャンパンとよく合います。
ブリオッシュもげきうまでした。
山下さんもパシャ。
山下さんの哲学があるからこそ、フランスで一番とも言われる、美味しい野菜が作れるのでしょう。
こちらも絶妙な味わい、写真だとわかりにくいですが下にカブが敷いてあって、
上のナッツなどと共にミックスしながら食べます。
いろんな組み合わせで味も変化して楽しい料理。
食べなきゃわからないですね。。
もう本当に野菜が美味しすぎて、そしてそれを引き出すシェフの腕。
素晴らしかったです。
ワインもすすむわ
サラダたっぷり。
これも山下農園の野菜。こんなたっぷり山下さんの野菜を食べれるのは本当に贅沢。
人参もどーんっと入ってました。
これがまたうまい。
お次は魚料理ですが、こちらも野菜と共に。
中はこんな感じ。
シェフ、Sylvain Sendra 登場。
優しくイケメンなシェフでございます。
山下さんが認める有能なシェフ。
もともと二つ星のシェフだったとか。
そこを一旦閉めて、旅にでて、帰国してからまたお店を始めたとか。
(間違ってたらごめんなさい。)
Fleur De Pavé はまだオープンしてから二ヶ月ぐらいってシェフが言ってました。
(投稿日 2019年9月4日時点)
お肉も美味しかったな〜
ソースがまた野菜を使ってるのですが、山下農園のトウモロコシも使用してました。
絶品なり
今更ですがメニュー。
デザート、デザインも面白いのですが、食感や味も面白い。
赤ピーマンが中に入ってるのですが、それが絶妙なアクセントに。
デザートに合わせたイタリアの発泡系のワイン
そして締めのデザート
大満足
コーヒーを注文したら、付け合わせも登場。
これも美味しくて、最後まで楽しませてくれます。
マシュマロも登場w
っとこんな感じで夜がふけ、始まったのが遅かったのもあり、終電を逃してしまいました。笑。
大満足の食事会は、時間があっという間でした。
みなさんも是非是非行ってみてください。
Fleur de Pavé , 5 rue Paul Lelong, 75002 Paris.
01 40 26 38 87
http://www.fleurdepave.com/
ウェブサイトから予約可能
今の所、土曜日、日曜日がお休みのようです。
(最新の情報はご自分の責任でお願い致します。)
それでは〜〜〜〜
(2019年9月4日投稿)
山下農園の山下さんのお野菜を使った料理が食べれるお店。
※山下さんはフランス国内で最も高明な農家さんのお一人。
こだわりの野菜は生産量が限られている為、好きな料理人にしか卸さないという。
先日はなんと三ツ星レストランを切って、自分の好きなシェフを選んだとか。
山下さんの主催する料理人のコンクールをフォトグラファーとして撮影した経緯から、
お知り合いになれたので、この日は収穫前夜祭として、こちら、Fleur De Pavéさんの貸切イベントへお邪魔させて頂きました。
早速写真をご覧になって頂きましょう。
例のごとく、わたくし、説明下手なので、特に料理の感想は言えませんが、
まさに素材を生かす料理が多く。
そして食べると、いろんな驚きのある料理でした。
用意しているところも少し撮らせてもらい。
ではこちらから一品目
シャンパンとよく合います。
ブリオッシュもげきうまでした。
山下さんもパシャ。
山下さんの哲学があるからこそ、フランスで一番とも言われる、美味しい野菜が作れるのでしょう。
こちらも絶妙な味わい、写真だとわかりにくいですが下にカブが敷いてあって、
上のナッツなどと共にミックスしながら食べます。
いろんな組み合わせで味も変化して楽しい料理。
食べなきゃわからないですね。。
もう本当に野菜が美味しすぎて、そしてそれを引き出すシェフの腕。
素晴らしかったです。
ワインもすすむわ
サラダたっぷり。
これも山下農園の野菜。こんなたっぷり山下さんの野菜を食べれるのは本当に贅沢。
人参もどーんっと入ってました。
これがまたうまい。
お次は魚料理ですが、こちらも野菜と共に。
中はこんな感じ。
シェフ、Sylvain Sendra 登場。
優しくイケメンなシェフでございます。
山下さんが認める有能なシェフ。
もともと二つ星のシェフだったとか。
そこを一旦閉めて、旅にでて、帰国してからまたお店を始めたとか。
(間違ってたらごめんなさい。)
Fleur De Pavé はまだオープンしてから二ヶ月ぐらいってシェフが言ってました。
(投稿日 2019年9月4日時点)
お肉も美味しかったな〜
ソースがまた野菜を使ってるのですが、山下農園のトウモロコシも使用してました。
絶品なり
今更ですがメニュー。
デザート、デザインも面白いのですが、食感や味も面白い。
赤ピーマンが中に入ってるのですが、それが絶妙なアクセントに。
デザートに合わせたイタリアの発泡系のワイン
そして締めのデザート
大満足
コーヒーを注文したら、付け合わせも登場。
これも美味しくて、最後まで楽しませてくれます。
マシュマロも登場w
っとこんな感じで夜がふけ、始まったのが遅かったのもあり、終電を逃してしまいました。笑。
大満足の食事会は、時間があっという間でした。
みなさんも是非是非行ってみてください。
Fleur de Pavé
Fleur de Pavé , 5 rue Paul Lelong, 75002 Paris.
01 40 26 38 87
http://www.fleurdepave.com/
ウェブサイトから予約可能
今の所、土曜日、日曜日がお休みのようです。
(最新の情報はご自分の責任でお願い致します。)
それでは〜〜〜〜
(2019年9月4日投稿)