パリ日本人美容師
実業家 / 投資家 / コンサルタント / 副業 社会貢献家 パリと日本を拠点に、グローバルに10年以上の経験を持つ実業家。 ロンドン・パリ・日本で美容師およびフォトグラファーとして25年以上活動し、多くの受賞歴を持つ。VIPや著名人、モデルを顧客に持つ実績を誇る。 現在は基本的に他の美容師やフォトグラファーを紹介するが、どうしても必要と指名される場合のみ、本気の趣味として施術を行うこともある。 地主として土地資産を管理しつつ、マンション二棟(34戸)、古民家、一軒家、駐車場、別荘などの不動産経営、そして企業や個人を対象としたコンサルティングや投資活動を展開。 副業としてNPO法人を立ち上げる計画も進行中。残りの半生を家族、友人、そして社会貢献に捧げることを誓う。 →詳しいプロフィールはこちら←
Men's PREPPY 一年半に渡り掲載。購入可

Le Clos Y についてまとめてみました。Parisのおすすめレストラン第1位

Le Clos Y (ルクロ・イグレック)さんで今まで頂いたものを紹介しようと思います。

見事、
勝手におすすめランキング第1位に選ばせて頂きました!

※勝手に選んだので気にしないでください。

しかし本当におすすめ、幸せな気分にさせてくれますよ〜〜。

 「パリでお勧めのレストランを教えて」っと言われると結構困る。
そんな経験した事ありませんか?

僕自身、いつも困ってました。笑。

旅行者にも接待にも、お祝いの時でもどんな時でもここを紹介しておけば間違いない。

そんなお店を知っておくと、とても便利。

更には常連になると、前食べたものまで覚えてくださったりして、
食べに行く度に楽しませてくれたりします。

今まで書いた過去の記事はこちら


Le Clos Yについての過去記事

1. Le Clos Y への行き方が詳しく載ってます。
http://kaz61.blogspot.jp/2015/05/le-clos-y-paris.html
 

2.上記レストランがトリップアドバイザーで第3位を獲得した時の記事
http://kaz61.blogspot.fr/2016/06/le-clos-y.html


3. 上記レストランがトリップアドバイザーでパリ全体のレストランで2位を獲得した時の記事です。
http://kaz61.blogspot.fr/2016/07/2le-clos-y-tripadvisor.html

 

今回は今まで頂いた料理について、まとめてみようと思いました。
(自分が紹介する時にラクなように。)

早速、写真で紹介致します







味はなんとなく想像してくださいね。
日本人特有の繊細な味付けと盛りつけ。

時にはこんな変わりダネも。

火山みたいな。

フィッシュアンドチップスをイメージした料理。
白身魚と香ばしさが絶妙な一品

茶碗蒸し風の料理も。
思わずため息をつくような味わい。

ワインもお勧め。
詳しくない方はソムリエへ。
素人は自分の好みを伝えて選んで頂くのが一番でしょう。


別の日の写真。







素敵な店内。


シャンパンからスタートするのもいいですね。




ワインも美味しい。。
前菜から既に満足度がぐいぐいあがる。










キノコの香りと食感が素晴らしい。






盛り付けが素敵だからいろんな角度からパシャ。




デザートもいつも楽しい










ブルターニュ産のオマールエビのタルタル。


繊細な味付けと見た目も素敵。



















美味し〜い日本酒もありますよ。
写真は九平次。獺祭もあります。

オーナーシェフの池田さん
本当に尊敬しています。

優しい人柄と情熱、経験、
色んなものを兼ね備えてるスーパシェフです。



Le Clos Yの行き方はこちらを参考にしてください。

http://kaz61.blogspot.fr/2015/05/le-clos-y-paris.html



是非皆さんも足を運んでみてください。

現在(2017年5月4日)
ディナーはシェフにお任せのコースのみ65ユーロ
(アレルギーや食べれない物がある場合は予約時に伝えると良いかも。)
本当におすすめです。

ランチは行った事無いのでわかりません。。
評判はこれまた非常に良いです。
前菜+メイン→31ユーロ
メイン+デザート→31ユーロ
前菜+メイン+デザート→36ユーロ

【Le Clos Y】
27,Avenue du Maine 75015 Paris
tel +33(0)1 45 49 07 35

http://leclosy.com/index.html

Menu Le Clos Y
6 plats - 65 euro

Menu Dejeuner
Entree/Plat - 31euro
Plat/Dessert - 31 euro
Entree/Plat/Dessert - 36euro

データは掲載時のものです。
詳しくはホームページでご覧になってください。

Au déjeuner
du mardi au samedi
de 12h à 14h.
Au dînerbr /> du mardi au samedi
de 19h30 à 22h00.

Fermé
le dimanche
et le lundi.
(日曜日・月曜日休み)

大人気店なので、予約は必須です。
突然のキャンセルや人数変更はお店に多大な迷惑がかかります。
出来るだけ早めに伝えるようお願い致します。
電話は嬉しい日本語可


Le Clos Yへの行き方はこちらを参考にしてください。
http://kaz61.blogspot.fr/2015/05/le-clos-y-paris.html



記事が少しでも何かのお役に立てれば幸いです。
読んでくださりありがとうございました。



Next Post Previous Post